Конструкция дверей противопожарных

Конструкция дверей противопожарных


Конструкция дверей противопожарных дымогазонепроницаемых

Конструкция дверей металлических противопожарных дымогазонепроницаемых 

Дверь представлять собой сборную металлическую профильно-листовую конструкцию о специальными негорючими наполнителями и прокладками, врезным противопожарным механическим стальным замком (класс замка – 2 по ГОСТ 5089-2011 «Замки, защелки, механизмы цилиндровые. Технические условия»). Окраска двери выполняется в двух вариациях эпоксидно-полиэфирная порошковая и эмалевая краска.

Дверь состоит из двух компонентов: дверной коробки и дверного полотна. Дверная коробка изготавливается из сложно гнутого профиля. Дверная коробка образовывается из боковых стоек, верхней перемычки и нижним разделителем (порогом). Кроме указанных частей, дверная коробка включает в свою конструкцию: приварные каплевидные петли с опорными подшипниками, а также самоклеящимся уплотнителем с сечением профиля «D» и крепёжными элементами (пластинами, ушами, крепёжными отверстиями). По своим размерам дверь оснащается 2 (двумя) или 3 (тремя) петлями, прикреплёнными к раме путем приваривания.

                                                     

Дверное полотно изготавливается из холоднопрокатного стального листа (ГОСТ 16523-97 «Межгосударственный стандарт. Прокат тонколистовой из углеродистой стали качественной и обыкновенного качества общего назначения. Технические условия»). Полотно состоит из двух частей: поддона и внешней части. Между поддоном и внешним листом устанавливаются дополнительные металлические пластины (рёбра жёсткости) для придания дополнительной жёсткости полотну. Замок должен быть защищен с помощью стальной коробки (кармана). Так же, как и на дверной коробке к полотну привариваются ответные части каплевидных приварных петель. Под места установки петель привариваются усиленные пластины, что позволяет обеспечить долгий и надежный срок службы противопожарной двери. По периметру притвора полотна проклеивается самоклеящийся уплотнитель сечением профиля «Е». На торцевые части дверного полотна наклеивается терморасширяющаяся лента которая при нагреве увеличивает свой объем и тем самым заполняет свободное пространство между дверной коробкой и дверным полотном препятствуя распространению горячего дыма и огня. Внутренняя полость дверного полотна заполняется негорючей с высокой плотностью минеральной ватой (плитой), что дополнительно обеспечивает не только противопожарные свойства, а еще тепло и звукоизоляцию.

Также наши двери комплектуются противопожарными замками, которые имеют помимо основного ригеля еще защелку, которая облегчает повседневную эксплуатацию противопожарных дверей. За дополнительную плату противопожарные двери могут комплектоваться самозапирающимися устройствами (дверными доводчиками), системой антипаники.

Система антипаника позволяет обеспечить беспрепятственную эвакуацию людей при пожаре, а именно открытие дверей на которые установлена система антипаника без использования ключа и других отпирающих устройств, что позволяет сохранить жизни людей, а человеческая жизнь, как мы все знаем бесценна.

В стандартную комплектацию дверей металлических противопожарных дымогазонепронмцаемых входит:

Изделие(дверь)

Паспорт на изделие

Сертификат РФ

Купить металлические противопожарные дымогазонепроницаемые двери в Москве. Вы можете в нашем интерне-магазине по самой низкой цене.

 03.02.2017

Перейти к списку новостей
Продолжить